18 Ottobre 2024

COPPA ITALIA: AMICIZIA LAGACCIO - ACCADEMIA ACQUI 3 - 0

26-10-2015 23:26 - Coppa Italia
Ci voleva un gran Lagaccio per superare il turno di Coppa, è così è stato: ottima prestazione e 3 a 0 casalingo contro l´Acqui, missione compiuta per le ragazze di Antonini che si conquistano con merito il passaggio del turno, con una prestazione davvero convincente; il prossimo avversario sarà il Luserna San Bernardo, il 15 novembre. Già in avvio le verdeblu si mettono in evidenza, al 4´ Boggero serve Bargi sulla corsa, il suo pallonetto contro Ottonello termina a lato di poco; tanto Lagaccio in avvio, e al 12´ gli sforzi sono premiati, azione travolgente di Boggero sulla destra, il numero 11 arriva sul fondo e mette in mezzo, entra Bargi sul secondo palo e deposita in rete da due passi: 1 a 0. Le ospiti faticano a creare gioco, ma tengono bene l´assetto difensivo fino alla mezz´ora, le padrone di casa continuano l´ottima gara, ma bisogna aspettare al 35´ per un´altra occasione, è Nietante che se la crea, inventando una gran girata dai 25 metri, grandissima risposta di Ottonello che devia in corner la conclusione angolata; l´ultima occasione lagaccina è nel recupero, Boggero si invola in contropiede e si presenta davanti ad Ottonello, che resta fredda e si salva con un altro ottimo intervento. In avvio di ripresa le termali sembrano decisamente più aggressive, alla prima azione Montecucco mette in area un velenoso tiro-cross, Ferrari sbroglia in tuffo e Minopoli perfeziona spazzando l´area; ancora Acqui al 47´ sugli sviluppi di un calcio d´angolo si genera una mischia, la risolve Arrojo che conclude di poco a lato. Nel migliore momento ospite il Lagaccio trova il raddoppio, al 50´ Boggero si incarica di un calcio di punizione dai 20 metri, il suo passante rasoterra angolato è imparabile per il portiere ospite, 2 a 0; immediata risposta delle bianche, al 51´ Montecucco ci prova in girata, ma la conclusione termina a lato di poco. Al 52´ il tris lagaccino, contropiede di Del Francia che mette in mezzo dalla sinistra, l´accorrente Boggero insacca la doppietta personale, 3 a 0, e gara di fatto chiusa. Le locali controllano fino al 90´ i tentativi ospiti, i cui maggiori pericoli vengono da azioni da calcio d´angolo, rispondendo con delle iniziative di Boggero, Bargi e Del Francia, su cui il portiere ospite si fa sempre trovare pronto in ottime uscite basse; un ottimo Lagaccio insomma, un buon viatico in attesa della gara casalinga di domenica, contro il neopromosso Bologna.

AMICIZIA LAGACCIO: Ferrari, Piombo, Minopoli (Chiarion), Bonissone, Lo Sordo, Gandini (Licco), Nietante, Merler, Bargi, Del Francia, Boggero (Pesce). A disp.: Ricatto, Brucci, Aloi, Cereseto. All.: Antonini.
ACCADEMIA ACQUI: Ottonello, Lardo, Rossi, Cadar, Di Stefano, Mensi, Bagnasco (Casazza), Rigolino, Gallo, Montecucco (Tascheri), Ravera (Arrojo). A disp.: Bruzzese, Mariano, Castellan, Bonelli. All.: Fossati.
MARCATORI: Bargi, Boggero 2 (AL).